アプリで広告非表示を体験しよう

大根と人参と油揚げとわかめの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ichi5
細切りにした大根と人参の味噌汁です。油揚げとわかめでうまみと風味をアップ。
みんながつくった数 11

材料(2人分)

大根
4cm
人参
4cm
油揚げ(正方形の小さいもの)
1枚
わかめ(乾燥)
大さじ1/2
400cc
顆粒だし
小さじ1/3
味噌
大さじ2弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根と人参は細切りにする。
    油揚げは油抜きをし、半分に切ってから1cm幅に切る。
  2. 2
    鍋に水、顆粒だし、大根、人参を入れ沸かす。沸騰したら中火で3分ほど煮る。
  3. 3
    油揚げとわかめを入れ、1分ほど煮たら、弱火にし味噌を溶かし入れたら完成♪

きっかけ

大根と人参を繊維に沿って細切りにする

公開日:2021/02/15

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁朝食の献立(朝ごはん)油揚げの味噌汁
関連キーワード
簡単 節約 朝ごはん 具だくさん味噌汁
料理名
大根と人参と油揚げとわかめの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 7 件)

2023/06/08 18:25
ありがとうございました!
La Bomba0106
作ってくださり嬉しいです♪つくレポありがとうございます(*^^*)
2023/05/31 18:54
根菜がたくさん入って食べ応え充分。 おいしくいただきました。
じゃんじゃん0813
作ってくださり嬉しいです♪つくレポありがとうございます(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする