しっとり美味しい♪ ほうれん草のナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれん草
- 1束
- ★水
- 1カップ
- ★ごま油
- 大さじ1
- ★塩
- 大さじ2/3
- ☆ニンニク(ドライかチューブ)
- 適宜
- ☆塩
- 適宜
- ☆ごま油
- 大さじ1
- すりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に★を入れ、沸騰したら
洗って4〜5cmの長さに切ったほうれん草を入れます。
-
- 2
- 蓋をして1〜2分程したら
ザルに開けて軽く水気を切り
☆で味を整えて
すりごまをかけたら完成です♪
おいしくなるコツ
水気を切りすぎない方がしっとり仕上がります♪
きっかけ
美味しいナムルが食べたくて作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
いくらでも食べられちゃいます♪