千切り野菜炒めの目玉焼きのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ichi5
目玉焼きのとろりとした黄身が千切り野菜とよく絡んで野菜を美味しくたくさん食べられます☆

材料(4人分)

キャベツ
1/6個
人参
5cm
ピーマン
1個
4個
マジックソルト
適量
適量
ウスターソース
適量

作り方

  1. 1
    キャベツと人参は千切り、ピーマンは縦に細切りにする。
  2. 2
    熱したフライパンに油を引き、人参とピーマンから炒め、しんなりしてきたらキャベツを入れて炒める。
    マジックソルトで味付けする。
  3. 3
    ②をお皿に盛る。
  4. 4
    ②のフライパンの汚れをキッチンペーパーで拭き取り、油を引き、目玉焼きを焼く。
  5. 5
    目玉焼きを③の上にのせて完成♪
    お好みでウスターソースなどをかけて食べてください。

おいしくなるコツ

目玉焼きは半熟が美味しいです。

きっかけ

千切りにした野菜炒めだと子どもがたくさん食べてくれるので。

公開日:2021/01/23

関連情報

カテゴリ
目玉焼きその他の野菜炒めピーマンにんじんキャベツ
料理名
千切り野菜炒めの目玉焼きのせ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする