レンジで簡単☆もやしと白菜のマヨポン和え レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 白菜は芯と葉の部分を分け、芯は1cm幅の食べやすい大きさに切り、葉はざく切りにする。
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- 2
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- 耐熱ボウルにもやしと切った白菜を入れふんわりラップをかけて、電子レンジ(600W)で3分半~4分加熱する。
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- 3
- 加熱したらラップを少しだけめくり、ボウルを傾けて軽く水気を切る。
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- 4
- ポン酢、マヨネーズを加えてよく混ぜて完成♪
おいしくなるコツ
水分と合わさってポン酢の酸っぱさが和らぎます。
ボウルの底に汁が溜まるので、その汁もかけて食べてください。
きっかけ
もやしと白菜で簡単に副菜を作りたくて。
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