アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単☆もやしと白菜のマヨポン和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ichi5
レンジで簡単に節約メニューができます。

材料(4人分)

もやし
1袋
白菜
2枚
ポン酢
大さじ3
マヨネーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は芯と葉の部分を分け、芯は1cm幅の食べやすい大きさに切り、葉はざく切りにする。
  2. 2
    耐熱ボウルにもやしと切った白菜を入れふんわりラップをかけて、電子レンジ(600W)で3分半~4分加熱する。
  3. 3
    加熱したらラップを少しだけめくり、ボウルを傾けて軽く水気を切る。
  4. 4
    ポン酢、マヨネーズを加えてよく混ぜて完成♪

おいしくなるコツ

水分と合わさってポン酢の酸っぱさが和らぎます。 ボウルの底に汁が溜まるので、その汁もかけて食べてください。

きっかけ

もやしと白菜で簡単に副菜を作りたくて。

公開日:2021/01/15

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理ポン酢火を使わない料理白菜もやし
関連キーワード
簡単 節約 ポンマヨ 副菜
料理名
もやしと白菜のマヨポン和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする