材料(1人分)
- ミートソース
- 大さじ5くらい
- ごはん
- 茶碗軽く一杯分
- 粉チーズ
- 大さじ1
- たまご
- 1個
- 水
- たまごが隠れるくらい
作り方
-
- 1
- 小鍋にたまごがしっかりかぶるくらいの水を沸騰させる。沸騰したら、お玉を使ってそーっとたまごをいれる。フタを少しずらしつつ、かぶせたら10分まつ。その後流水で冷やしておく。
-
- 2
- ごはんをお茶碗に盛り付け、温めておいたミートソースをかけ、真ん中をくぼませる。そこへ、温玉を割り入れる。
最後に粉チーズをかけたら完成!
おいしくなるコツ
とけるチーズをかけて、オーブントースターで焼いてもおいしい!
きっかけ
作り置きのミートソースがあったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません