材料(2〜3人分)
- 玉ねぎ
- 半玉
- 塩
- 1/4小さじ
- ゆで卵
- 2個
- マヨネーズ
- 大さじ4
- レモン汁
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1
- 黒コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにして、ボールに入れて塩で揉む。
出てきた水分を拭き取り、ゆで卵を投入してフォークで潰す。
-
- 2
- マヨネーズ、レモン汁、砂糖を入れて混ぜる。
仕上げに黒コショウを加える。
(黒コショウはお好みの量で)
-
- 3
- 1時間ほど、冷蔵庫で寝かせて馴染ませる。
おいしくなるコツ
塩揉みした時に出た水分をしっかり拭き取ること。
きっかけ
エビフライと食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません