アプリで広告非表示を体験しよう

手作りタルタルソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エミchan
玉ねぎのシャキシャキ感が手作りならではです。

材料(2〜3人分)

玉ねぎ
半玉
1/4小さじ
ゆで卵
2個
マヨネーズ
大さじ4
レモン汁
小さじ1/2
砂糖
小さじ1
黒コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにして、ボールに入れて塩で揉む。
    出てきた水分を拭き取り、ゆで卵を投入してフォークで潰す。
  2. 2
    マヨネーズ、レモン汁、砂糖を入れて混ぜる。
    仕上げに黒コショウを加える。
    (黒コショウはお好みの量で)
  3. 3
    1時間ほど、冷蔵庫で寝かせて馴染ませる。

おいしくなるコツ

塩揉みした時に出た水分をしっかり拭き取ること。

きっかけ

エビフライと食べたくて

公開日:2020/12/31

関連情報

カテゴリ
タルタルソースパーティー料理・ホームパーティ火を使わない料理チキン南蛮エビフライ

このレシピを作ったユーザ

エミchan お料理が楽しくなってきたアラフォー女子 ハイカラな料理は作れません!笑 母から教えてもらった『お袋の味』を投稿します。 フォローしてくださると嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする