材料(4人分)
- たまご
- 3個
- めんつゆ
- 小さじ2
- てんさい糖(砂糖)
- 小さじ1
- 水
- 大さじ
作り方
-
- 1
- ボウルにたまご3個を割り入れ、カラザを取り除いたら白身を切るようによく混ぜる。
-
- 2
- めんつゆ、てんさい糖、水を加え再びよく混ぜる。フライパンにくっつかないホイルをしき、強火であたためる。
-
- 3
- フライパンが温まったら、たまご液の3分の1を流し入れ全体にのばし、大きくかき混ぜる。固まってきたら内側からくるくる外側へまいていく。
-
- 4
- 残りも少しずつ同じようにくるくる巻いていき、
巻き終わって形を整えたら半熟のうちに火を止めホイルで包む。
-
- 5
- 5~8分ほど蒸し焼きにしたら、ホイルからだし、キッチンペーパーなどで周りを押さえて形を整える。
食べやすい大きさにきったら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません