簡単!お弁当や副菜に!彩り人参しりしり風~ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- フライパンを使って、初めにたまごは炒り卵にしてお皿に取り出しておく。
人参は千切りにして水にくぐらせたあとお皿に入れ、電子レンジ500w1分半ほど温める
-
- 2
- 同じフライパンに中火でごま油を熱し、シーチキンと人参を加えて炒めていく。馴染んだところで、砂糖、めんつゆ、塩コショウを加えて全体的に混ぜ合わせながら炒める
-
- 3
-
- 火を止め、カツオ節を加えて混ぜる。最後に炒り卵も加えて混ぜ、お皿に盛り付けたら完成
おいしくなるコツ
たまごは1番最後に混ぜ合わせると彩りもよく、ふんわりたまごのまま美味しく食べられます。
きっかけ
お弁当の彩りが足りないときに考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当にも副菜にも大活躍します。