簡単デザート!フローズンピーチヨーグルト♡ レシピ・作り方

簡単デザート!フローズンピーチヨーグルト♡
  • 5分以内
あや&はる
あや&はる
桃の美味しい時期にたくさんもらって凍らせておいたフローズンの桃を使って簡単デザート!
さっぱりした甘さで美味しい♡

材料(4人分)

  • 凍らせた桃(桃缶でもOK) 3個分
  • プレーンヨーグルト 300g
  • カラフルシュガー(お砂糖) 少々

作り方

  1. 1 凍らせた桃を半解凍にしておく。
    半解凍になった桃、冷蔵庫からだした冷たいプレーンヨーグルトをボウルにいれる。
  2. 2 ブレンダーにかけて混ぜ合わせる。
    それぞれお皿に取り分けたらカラフルシュガーを、お好みでかけて完成!(お砂糖はかけなくても自然な甘さで美味しいです。)
  3. 3 桃缶を使うときには、お砂糖を入れない方がおいしいです。

きっかけ

たくさんもらった桃を凍らせておいたのを思い出し簡単デザートを作りました。

おいしくなるコツ

あまり溶けすぎないうちにブレンダーをかけた方がおいしくなります。ブレンダーない場合は包丁で小さく刻んだ後、スプーンでよーくかき混ぜるだけでも美味しいです。

  • レシピID:1050020678
  • 公開日:2020/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
デザートヨーグルトヨーグルトを使ったお菓子
あや&はる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る