簡単デザート!フローズンピーチヨーグルト♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 凍らせた桃(桃缶でもOK) 3個分
- プレーンヨーグルト 300g
- カラフルシュガー(お砂糖) 少々
作り方
-
1
凍らせた桃を半解凍にしておく。
半解凍になった桃、冷蔵庫からだした冷たいプレーンヨーグルトをボウルにいれる。 -
2
ブレンダーにかけて混ぜ合わせる。
それぞれお皿に取り分けたらカラフルシュガーを、お好みでかけて完成!(お砂糖はかけなくても自然な甘さで美味しいです。) - 3 桃缶を使うときには、お砂糖を入れない方がおいしいです。
きっかけ
たくさんもらった桃を凍らせておいたのを思い出し簡単デザートを作りました。
おいしくなるコツ
あまり溶けすぎないうちにブレンダーをかけた方がおいしくなります。ブレンダーない場合は包丁で小さく刻んだ後、スプーンでよーくかき混ぜるだけでも美味しいです。
- レシピID:1050020678
- 公開日:2020/12/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっぱりした甘さで美味しい♡