材料(4人分)
- ※ホットケーキミックス
- 200g
- ※ケーキマーガリン
- 50g
- 豆乳
- 60ml
- メープルシロップ(なくてもOK)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ビニール袋に※の材料を入れ、ケーキマーガリンのかたまりがなくなるまで、手でよくもむ。
-
- 2
- 1に豆乳を加えて、更にもんでひとまとめにする。
-
- 3
- ビニール袋のまま、約2cmの暑さにのばし、ビニール袋を切り開きスケッパーを使って16等分に切る。
-
- 4
- オーブン角皿に並べ、オーブンに入れ余熱なし190℃15分で完成!
-
- 5
- お好みでメープルシロップやジャムなどをつけて召し上がれ。
おいしくなるコツ
焼き上がりはそのままでも良いですが、メープルシロップやジャム、ハチミツなどをお好みでつけると美味しいです。
きっかけ
卵と乳製品を使わないお菓子を作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません