チーズ香る!ちくわの磯辺揚げスティック レシピ・作り方
材料(2,3人分)
- ちくわ
- 4本
- 青のり
- 小さじ1
- 粉チーズ
- 小さじ1
- 小麦粉
- 大さじ4
- お水
- 大さじ5
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- ちくわは細長くスティック状にカットする
-
- 2
-
- 青のり、粉チーズ、小麦粉、水を入れたらかき混ぜる。そこに先ほど切ったちくわを入れてちくわ全体に粉液がくっつくように混ぜ合わせる
-
- 3
- フライパンに大さじ2程のサラダ油を入れたら、ちくわを転がしながら揚げ焼きにしていく。
-
- 4
-
- ちくわがふくらんできてこんがり焼けたら、お皿に盛り付けて完成
おいしくなるコツ
チーズ好きな方は粉チーズを多めにしてください
きっかけ
チーズ入りの磯辺揚げはよく作っていましたが、油に入れるとチーズが流れ出てきてはねるので、、作るときに簡単にチーズ風味にできないかなと思って考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません