アプリで広告非表示を体験しよう

チーズ香る!ちくわの磯辺揚げスティック レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あや&はる
ほんのりチーズに青のりの香りもしてつい食べ進めるおいしさです。お酒のおつまみにも、お弁当のおかずにも!スティック状にカットしてあるので子どもも食べやすいです。

材料(2,3人分)

ちくわ
4本
青のり
小さじ1
粉チーズ
小さじ1
小麦粉
大さじ4
お水
大さじ5
サラダ油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわは細長くスティック状にカットする
  2. 2
    青のり、粉チーズ、小麦粉、水を入れたらかき混ぜる。そこに先ほど切ったちくわを入れてちくわ全体に粉液がくっつくように混ぜ合わせる
  3. 3
    フライパンに大さじ2程のサラダ油を入れたら、ちくわを転がしながら揚げ焼きにしていく。
  4. 4
    ちくわがふくらんできてこんがり焼けたら、お皿に盛り付けて完成

おいしくなるコツ

チーズ好きな方は粉チーズを多めにしてください

きっかけ

チーズ入りの磯辺揚げはよく作っていましたが、油に入れるとチーズが流れ出てきてはねるので、、作るときに簡単にチーズ風味にできないかなと思って考えました。

公開日:2020/11/22

関連情報

カテゴリ
ちくわお弁当 ちくわ小麦粉

このレシピを作ったユーザ

あや&はる 簡単!おいしい!スボラメニュー大好きです。 2人姉妹のママなので、子どもたち目線のものが多いです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする