材料(4人分)
- しゃぶしゃぶ用豚バラ肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1個
- ※醤油
- 大さじ3
- ※砂糖
- 大さじ3
- ご飯
- 250g
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをくし切りに切る。
しゃぶしゃぶ用豚バラ肉は大きければ食べやすいサイズに切る。
-
- 2
- フライパンに※の調味料・しゃぶしゃぶ用豚バラ肉・玉ねぎを入れ、中火でしゃぶしゃぶ用豚バラ肉に火が通るまで煮る。
-
- 3
- ご飯をどんぶり鉢によそい、具を上に盛り付けたら完成!
おいしくなるコツ
中火にかけている間はしゃぶしゃぶ用豚バラ肉が固まらないように、菜箸でよく混ぜてください。
きっかけ
ランチに豚丼が食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません