材料(1人分)
- ご飯
- 200g
- 卵
- 2個
- タケノコ
- 1/2袋
- カニカマ
- 3個
- 水
- 150ml
- 酒
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 創味シャンタン
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 適量
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 卵を割って
カニカマタケノコを入れる
-
- 2
- フライパン中火にし
ごま油をいれて
卵を流し入れる
-
- 3
- 半熟になったら
ご飯の上に盛り付ける
-
- 4
- 水 酒 醤油 創味シャンタン
塩コショウ をフライパンで煮立たせる
水溶き片栗粉をいれる
-
- 5
- 餡ができたら
お皿に盛り付けて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません