アプリで広告非表示を体験しよう

サラミとバジルのパスタサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おすべ
海外のデリで売っているようなお惣菜です。

材料(4人分)

パスタ(ファルファーレ)
250g
サラミ(41g)
2本
バジル
5g
オリーブオイル
大さじ1
マヨネーズ
大さじ3
グリーンオリーブ
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを茹で時間通りに茹でる
  2. 2
    パスタを茹でている間に サラミとオリーブを3ミリ位の薄切りにし
    バジルの葉をミジン切りにして オリーブオイルに漬けておく。
  3. 3
    茹で上がったパスタに2の材料を全て混ぜ合わせ、マヨネーズの半量を入れて混ぜる。
  4. 4
    更にマヨネーズの残り半分を混ぜ込み、お好みで黒胡椒を混ぜる。

おいしくなるコツ

混ぜる時は、スプーンの背で優しく混ぜるとパスタが崩れません。

きっかけ

海外のスーパーのデリを見て思いつきました。

公開日:2020/09/29

関連情報

カテゴリ
バジルソース系パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする