アプリで広告非表示を体験しよう

■30分で··イチジクワイン煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
星うさぎ
キレイなイチジクが手に入ったので、ジャムよりコンポートにして楽しみます(o^^o)
冷たくして夏のデザート、ヨーグルトに添えても。

材料(5個人分)

イチジク
5個
砂糖(グラニュー糖)
大さじ4
ハチミツ.レモン汁
各大さじ1
白ワイン(甘口中口)
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イチジクはヘタの固い部分を切り取り小鍋に並べる。
    砂糖、ハチミツ、レモン汁、白ワインを入れ中火にかける
  2. 2
    煮立ったら蓋をして弱火にし、20分煮る。
  3. 3
    火を止め、イチジクを立て、ヘタ部分をスプーンで押し付けて丸い形に整える。
    自然に冷ます。

きっかけ

全体が色づいたキレイなイチジクは、下茹でしなくても渋味も無くて仕上がりもいいですね。 シナモンスティックがあればもっと美味しいだろうな(o^^o)

公開日:2020/08/20

関連情報

カテゴリ
イチジク簡単お菓子

このレシピを作ったユーザ

星うさぎ 若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする