アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐入りdeふんわりしっとり幸せ食パン♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aiyu♡mama
耳まで柔らかくて、大人も子供もやみつきです♡
本当に甘くてしっっとりとして、
何も付けなくても絶品です(๑>◡<๑)

材料(1斤分人分)

国産薄力粉(北海道産)
250g
豆腐(国産大豆使用)
120g
てんさい糖
30g
3g
無塩バター
20g
豆乳(または牛乳)
120g
ドライイースト
4g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ドライイースト以外の材料を全てHBの容器に入れる。ドライイーストは専用の投入口にセット。
    ※豆腐もパカっとそのままで大丈夫です。
  2. 2
    『早焼き』で焼き加減『淡』でスタート♩
    (我が家はPanasonic)
  3. 3
    約2時間後、
    ふんわりと焼きあがりました♡
    耳はいつもよりとっても柔らかいので、優しく取り出してあげてください。
  4. 4
    冷めたら優しくカットして召し上がれ♡

おいしくなるコツ

てんさい糖は→普通のお砂糖でも大丈夫です。 でも小麦粉と豆乳・豆腐は国産のものをオススメ♡ 豆腐は買っている国産豆腐が1パック120gだったので、丸ごと使えるようにしました。今度は150gでも挑戦してみる予定です。

きっかけ

豆腐がたくさん余っていたので、食パンに使えないかなとチャレンジしてみました☆

公開日:2020/07/24

関連情報

カテゴリ
食パンその他の大豆・豆腐ホームベーカリーにおまかせ

このレシピを作ったユーザ

aiyu♡mama はじめまして♡ 最近、腸活や食の安全性について興味を持ちはじめ、健康的な料理やお菓子づくりを目指しています! 作ってみて良かったと思うレシピを子育ての合間にマイペースですが載せていけたらなと思っています♩

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする