アプリで広告非表示を体験しよう

鶏皮と野菜のカレーオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
白雪ごはん
インド料理屋さんの鶏皮炒めからヒントを得て作りました。卵の甘さとカレー粉の辛さがよく合っておいしいです。

材料(2人分)

鶏皮
好きなだけ
ピーマン
2個
人参
1/2個
玉ねぎ
1/2個
4個(1人2個)
カレー粉
小さじ1
コンソメ
小さじ1
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜と鶏皮は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    卵はM~Lサイズのものを使用すると◎。
  3. 3
    油をしいていないフライパンで、鶏皮を弱火で炒める。油を出しつつ火を通す。
  4. 4
    野菜を炒め合わせ、火が通ったら調味料を加えてしんなりするまで炒める。
    (写真はキャベツも入れています)
  5. 5
    別のフライパンに油(分量外)を熱し、溶き卵を流し入れる。半熟になったら具を乗せ、包みながらお皿にスライドさせて完成。

おいしくなるコツ

5で卵を入れた後、中弱火にして箸で大きく混ぜながら焼くと厚みのある仕上がりになります。 クミンシードを鶏皮を一緒に炒めてもおいしいです。

きっかけ

昔インド料理屋さんで食べた、鶏皮と玉ねぎのスパイス炒めがおいしかったので、オムレツにしてみました。

公開日:2020/05/22

関連情報

カテゴリ
オムレツ

このレシピを作ったユーザ

白雪ごはん 美味しく作れた時に記録として残しています。 どなたかの参考になれば嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする