萌断!たっぷり5種の具材♡わんぱくサンド レシピ・作り方

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cek
残り物のおかずを入れても美味しいです!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

食パン6枚切り
2枚
マヨネーズ
大さじ1
マスタード
少々
レタス
2枚
アボカド
1/2個
茹で卵
1個
キャロットラペ
適量※事前準備
【ツナマヨ】
•ツナ缶(水煮)
1缶
•マヨネーズ
大さじ1
•レモン汁
少々
•コショウ
少々
•パセリ(あれば)
少々

作り方

  1. 1
    ツナマヨの材料を全て入れて混ぜる。
    ツナの煮汁はよく切る。
  2. 2
    レタスは洗って水を切る。
    アボカドと茹で卵は縦にスライス。
    キャロットラペを作る。
  3. 3
    食パンを焼いてマヨネーズとマスタードを塗り、水切りレタスとアボカドを乗せる。
  4. 4
    ③にキャロットラペ、ツナマヨ、茹で卵の順に乗せて食パンで挟む。
  5. 5
    ラップでしっかり包んで5分置く。
    かわいいペーパーがあればラップの上から包んでもOK
  6. 6
    ラップやペーパーごと包丁で半分に切る。
  7. 7
    キャロットラペは「シンプル!基本のキャロットラペ」を参考にしてください!

おいしくなるコツ

卵やアボカドを並べた方向を覚えておいて、 切った時に断面が綺麗に見えるように。 アボカドは色止めにレモン汁をかけておくと◎

きっかけ

お家にいてもカフェ風のボリュームサンドが食べたい!

公開日:2020/05/18

関連情報

カテゴリ
ツナサンドホットサンド卵サンドお弁当 サンドイッチサンドイッチ全般

このレシピを作ったユーザ

cek 管理栄養士★ \毎日作りたくなる/ 時短でも栄養価の高い食事を。 野菜を簡単に摂りたい方必見! 時々お菓子作り★ •簡単 •良質な材料 •低脂質、低カロリーetc

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/16 19:29
おいしい! アボカドがなかったのでピクルスとブラックオリーブを追加 大人の味になりました(?) 切る方向間違えてタマゴ映ってません^^;
shimashimaneko×2
大人な味のわんぱくサンド美味しそうです〜♡ 素敵に作ってくださってありがとうございます!

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