離乳食にどうぞ!苺と牛乳のゼリー レシピ・作り方

離乳食にどうぞ!苺と牛乳のゼリー
  • 5分以内
あいみ3510
あいみ3510
ひと口サイズに切ってあげれば手掴み食べの練習になります。
暑い日にさっぱり食べられます。

材料(3皿人分)

  • 3個
  • 牛乳 潰した苺と合わせて250ml
  • 粉寒天 2g

作り方

  1. 1 苺はスプーンなどでつぶしておきす。
  2. 2 鍋につぶした苺も含めて250mlになるように牛乳を入れます。
  3. 3 寒天を入れて火をつけ、混ぜながら沸騰させます。
  4. 4 お好みのお皿に分け、冷めたら冷蔵庫へ!
    固まったら出来上がりです。

きっかけ

暑いのでさっぱりしたおやつを食べさせたくて。

  • レシピID:1050018448
  • 公開日:2020/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いちご離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)ゼリー寒天
あいみ3510
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る