材料(4人分)
- ホールトマト缶
- 2缶
- ナス
- 3本
- ベーコンスライス
- 1パック
- コンソメ(固形)
- 2個
- パスタ
- 400g
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 材料を切ります。
ナスはお好みのサイズで角切りに。
ベーコンは1センチ幅くらいの細切りに。
-
- 2
- コンソメは耐熱容器に入れお湯300mlを注ぎ、
コンソメを溶かします。
-
- 3
- フライパンに油を引き、切ったナスとベーコンを炒めます。
-
- 4
- ホールのトマト缶を入れコンソメを投入し、軽く混ぜそのまぐつぐつするまで煮ます。
-
- 5
- 煮立ったら火を止め塩コショウで味を整えて、パスタソースが完成。
-
- 6
- 続いてパスタを茹でます。
沸騰したお湯に塩を溶かしパスタを投入。
1分程経ったらオリーブオイルを大さじ1杯程度
入れるとパスタ同士がくっつきづらくなります。
-
- 7
- パスタをお皿に盛りパスタソースを掛けます。
その上からパスタの茹で汁をかけると
スープパスタっぽくなります。
-
- 8
- お好みでシュレッドチーズを掛けるとより美味しいです。トマトとチーズの相性バッチリ!
きっかけ
少ない材料で簡単にトマトパスタが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません