お肌喜ぶ♡麹甘酒ゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もえこーん
ぷるぷるのゼリーでお肌もぷるぷる!

材料(5〜6人分)

麹甘酒
800ml
しょうが絞り汁
小さじ1.5(なくてもOK)
粉ゼラチン
5g

作り方

  1. 1
    ゼラチンに水大さじ2〜3を入れてふやかしておく。
  2. 2
    鍋に甘酒、生姜を入れて弱火にかける。
  3. 3
    だいたい60°くらいになったら火を止め、ゼラチンを加えてよく混ぜて溶かす。
    ※沸騰しない程度の熱々ならOK!
  4. 4
    容器に移し、粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて固まったら完成✩

おいしくなるコツ

甘酒に元々とろみがあるのでゼラチンを表示より少なめにしてます。

きっかけ

ジュレとゼリーの間くらいのぷるぷるを目指して!

公開日:2020/06/25

関連情報

カテゴリ
ゼリー甘酒

このレシピを作ったユーザ

もえこーん 6,4,0歳のママです。家族のために料理上手になりたい〜!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする