朝ごはん♪ほうれん草とウインナーの卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草
- 1/3束
- ウインナー
- 2本
- 卵M
- 1個
- 植物油
- 適量
- クレイジーソルト
- 適量
作り方
-
- 1
- ほうれん草は下茹でして4cm幅に、ウインナーは縦半分に切って5mm幅に斜め切りする。
-
- 2
- 油を引いたフライパンに油を引いてウインナーを炒め、焼き色がついたら溶き卵を流し入れる。
-
- 3
- 半熟程度で一混ぜし、ほうれん草とクレイジーソルトを加えて混ぜたら完成✩
きっかけ
ウインナーと一緒だと子どももほうれん草を食べてくれるので(* ˊᵕˋ *)