*HM バター&ミルクたっぷりチョコスコーン* レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- バターをレンジで溶かす。
-
- 2
-
- 溶かしたバターの中にホットケーキミックスを入れて混ぜる。
-
- 3
-
- ある程度まとまったところで、牛乳を加えて混ぜる。
-
- 4
-
- チョコを適当な大きさに刻み、生地の中に入れて混ぜる。
-
- 5
- オーブンを170度で余熱する。
-
- 6
-
- 鉄板に生地を置き、軽く形を整える。
-
- 7
-
- 包丁で4等分にする。
(好みで8等分でもよい。)
-
- 8
- 余熱が終わったら、オーブンの中に入れ20分焼く。
-
- 9
-
- 余熱をとったら完成♪
きっかけ
余ったホットケーキミックスをホットケーキ以外でも使おうと思い作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
チョコをホワイトチョコに変えても◎
バター,ミルクを使ってるので外はサクッと中はしっとりしてます!