■5分で..余りがちなセロリの葉のツナ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
星うさぎ
新鮮なセロリ~ポトフーに茎を使ったら大量の葉が残ってしまいました。
ツナ缶で和えたらたっぷり消費できました(^^♪
簡単ですが立派な一品です。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

セロリの葉・玉ねぎ
各60g
ツナ缶(小)
1缶
塩コショウ
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    セロリはざく切り。
    玉ねぎは千切り。
  2. 2
    ツナ缶はスープも全部入れ、塩コショウして混ぜる。
  3. 3
    出来上がり!(^^)!
  4. 4
    お弁当のおかずにも(^^♪

きっかけ

妹がセロリの葉の使い道が無いと言うのです。 勿体ないので簡単なツナ和えでいただきます。

公開日:2020/01/14

関連情報

カテゴリ
ツナ缶簡単夕食セロリ
料理名
セロリの葉のツナ和え

このレシピを作ったユーザ

星うさぎ 若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/

つくったよレポート( 2 件)

2023/07/08 10:44
さっぱりとしていていくらでも食べられる味でした!おいしかったです!
sansuke
嬉しいコメントしていただきありがとうございます。 励みになります(^^)
2020/01/21 16:10
こんにちは! 玉ねぎスライスが入るだけで、かなり食べやすくなりますね。  おいしく頂きました。ごちそうさまでした^_^
さとママ3645
ありがとうございます。 ツナ缶オイルと塩のおかげで生のセロリがくったりするので意外に食べられます(* ´艸`)クスクス

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする