■10分で..フレッシュ高菜の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
星うさぎ
高菜の生葉の独特な香りは、お漬物だけでなく炒め物にもいいですね。
甘辛く仕上げました。ちくわは...おまけ(^^♪
みんながつくった数 1

材料(作り置き人分)

高菜
10本ほど
ちくわ(細いもの)
2~3本
薄口醤油・みりん
各大さじ1
砂糖
小さじ1/2
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ざく切りした高菜・細く切ったちくわ・調味料すべてをフライパンに入れ蓋をして中火で3分蒸し焼き。
  2. 2
    蓋を取り、全体を混ぜながら炒め煮するだけ。
    ※ちくわは無くてもOK
    緑色が綺麗なので薄口醤油を使いましたが、濃口醤油でもOK

きっかけ

高菜漬け用に購入したところ、一握りほど余ってしまったので炒めて食べました。

公開日:2019/12/27

関連情報

カテゴリ
高菜簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

星うさぎ 若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする