アプリで広告非表示を体験しよう

■10分で..春雨とカニカマのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
星うさぎ
ハムを使うことの多い春雨サラダ~カニカマでもいいですね(^^♪
中華風もいいけどマヨネーズ和えも美味しいね。

材料(作り置き人分)

緑豆春雨
20g
キクラゲ
5g
きゅうり
1本
きゅうり塩もみ用~塩
ひとつまみ
カニカマ
11パック(60g)
マヨネーズ
大さじ3
塩コショウ
小さじ1/2
ボイル用熱湯
300㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春雨は食べやすい長さにハサミで切り熱湯に4~5分つける。
    キクラゲも同様に。
  2. 2
    きゅうりは斜め切りしてそれを千切りしてます。
  3. 3
    軽く塩をふりかける。
  4. 4
    水気をしぼったきゅうり・水気を切った春雨とキクラゲにマヨネーズを和える。
  5. 5
    ざっくりほぐしたカニカマを加えて味見して塩コショウし出来上がり。
    ※わさびや醤油を少し加えてもOK
  6. 6
    お弁当のおかずに(^^♪
  7. 7
    ばんごはんの副菜にも(^^♪

きっかけ

中華風に仕上げることの多い春雨サラダをマヨネーズ和えにしてみました。

公開日:2019/12/05

関連情報

カテゴリ
春雨サラダ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

星うさぎ 若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする