■10分で..春雨とカニカマのサラダ レシピ・作り方
材料(作り置き人分)
- 緑豆春雨
- 20g
- キクラゲ
- 5g
- きゅうり
- 1本
- きゅうり塩もみ用~塩
- ひとつまみ
- カニカマ
- 11パック(60g)
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 塩コショウ
- 小さじ1/2
- ボイル用熱湯
- 300㏄
作り方
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- 1
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- 春雨は食べやすい長さにハサミで切り熱湯に4~5分つける。
キクラゲも同様に。
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- 2
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- きゅうりは斜め切りしてそれを千切りしてます。
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- 3
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- 軽く塩をふりかける。
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- 4
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- 水気をしぼったきゅうり・水気を切った春雨とキクラゲにマヨネーズを和える。
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- 5
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- ざっくりほぐしたカニカマを加えて味見して塩コショウし出来上がり。
※わさびや醤油を少し加えてもOK
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- 6
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- お弁当のおかずに(^^♪
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- 7
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- ばんごはんの副菜にも(^^♪
きっかけ
中華風に仕上げることの多い春雨サラダをマヨネーズ和えにしてみました。
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中華風もいいけどマヨネーズ和えも美味しいね。