パン屋さんみたいなチーズパン レシピ・作り方

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ちろりん2422
定番のチーズパン。簡単なやり方を試行錯誤して作ってみました(^^)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

強力粉
300g
砂糖
30g
5g
ドライイースト
5g
マーガリン
13g
牛乳
50g
150g
クリームチーズ
100g
ピザ用チーズ
お好みで

作り方

  1. 1
    強力粉、砂糖、塩、イーストをボールにいれ、手で軽く混ぜる。
  2. 2
    牛乳、人肌に温めた水、マーガリンをいれて粉感がなくなるまでくるくると混ぜる。
  3. 3
    生地をボールにたたきつけて、半分にたたむ。この作業を5分ほど繰り返す。
  4. 4
    生地をいれたボールに軽くラップをし、40度の発酵室で30分ほどおいておく。
  5. 5
    二倍の大きさまで膨らんだら、粉をふった台(まな板等)の上に生地をだす。さらに上から粉をふり、生地を八等分する。
  6. 6
    軽く潰して、クリームチーズをいれて包む。
  7. 7
    40度の発酵室で30分ほどおいておく。
    180度で余熱しておく。
  8. 8
    表面に十字になるようにキッチンばさみで切り込みをいれる。
  9. 9
    ピザ用チーズをのせる。たくさんのせた方がおいしいです。
  10. 10
    180度のオーブンで30分焼く。オーブンによって違うので加減してください。

おいしくなるコツ

生地が冷えないように人肌にあたためた水を使い、作業中もあまり時間をかけないようにするといいです。

きっかけ

大好きなチーズパンを家でたくさん食べたくて作りました。

公開日:2019/11/12

関連情報

カテゴリ
チーズパンその他の惣菜パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/15 19:35
美味しかったです♪
楽天ラブ

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