パン屋さんみたいなチーズパン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 強力粉、砂糖、塩、イーストをボールにいれ、手で軽く混ぜる。
- 2 牛乳、人肌に温めた水、マーガリンをいれて粉感がなくなるまでくるくると混ぜる。
- 3 生地をボールにたたきつけて、半分にたたむ。この作業を5分ほど繰り返す。
- 4 生地をいれたボールに軽くラップをし、40度の発酵室で30分ほどおいておく。
- 5 二倍の大きさまで膨らんだら、粉をふった台(まな板等)の上に生地をだす。さらに上から粉をふり、生地を八等分する。
- 6 軽く潰して、クリームチーズをいれて包む。
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7
40度の発酵室で30分ほどおいておく。
180度で余熱しておく。 - 8 表面に十字になるようにキッチンばさみで切り込みをいれる。
- 9 ピザ用チーズをのせる。たくさんのせた方がおいしいです。
- 10 180度のオーブンで30分焼く。オーブンによって違うので加減してください。
きっかけ
大好きなチーズパンを家でたくさん食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
生地が冷えないように人肌にあたためた水を使い、作業中もあまり時間をかけないようにするといいです。
- レシピID:1050017108
- 公開日:2019/11/12
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楽天ラブ2020/03/15 19:35美味しかったです♪