焼きりんごプレザーブ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi's cafe
簡単に作れるので、是非作ってみてください♡

材料(1人分)

りんご
1個
無塩バター
大さじ1
砂糖
大さじ2
シナモン
少々
◆使用例のみ パン
1個
◆使用例のみ ドライベリー
少々

作り方

  1. 1
    りんごは、皮まで使うので、水でよく洗ってください。洗ったら、4等分してから芯を切り取り、5mm厚の扇型にスライスする。
  2. 2
    フライパンに、無塩バターを入れて、中火で熱する。
  3. 3
    2のフライパンに、1で切ったりんごを入れて炒める。
  4. 4
    焦げ目がつくくらいに、裏返しながら、炒める。
  5. 5
    しんなりするくらいに、しっかりと炒める。
  6. 6
    しんなりしたら、砂糖、シナモンを入れて、更に炒める。
  7. 7
    砂糖が馴染んで、柔らかくなったら、完成です。
  8. 8
    そのまま食べたり、アイスクリームにのせたり、アップルパイの中身にしたり、お好きなようにお使いください。◆使用例!写真は、パンにサンドして、ドライベリーをトッピングしています。

おいしくなるコツ

目を離さずに、しっかりと炒めるだけなので、簡単です。

きっかけ

りんごのプレザーブが食べたくなったので。

公開日:2019/10/11

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子子どものパーティ誕生日の料理簡単お菓子りんご

このレシピを作ったユーザ

mimi's cafe サンドイッチ、オープンサンド、ホットサンドなどが得意です。旬のものや、身体に良いもの、みんなが笑顔になるちょっとしたおもてなしにも使えるお料理を作りたいと思います。和食、洋食、中華、ご飯もの、パン、何でも作ります(^^)是非、ご活用下さいませ(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする