作り方
-
- 1
- じゃがいもは厚いちょう、ベーコンは0.5~1cm幅に切っておきます。
-
- 2
-
- フッ素加工のフライパンでベーコンを炒めます。
-
- 3
-
- ベーコンに焼き色がついたら、じゃがいもを入れ軽く炒め、お湯を入れて蓋をして10分位煮ます。
-
- 4
-
- 蓋を開けてさらに加熱しながら軽く水分を飛ばします。
-
- 5
-
- 水分を飛ばしながら、卵を加え、一緒に加熱します。黄身が固まってきたら、全体に混ぜながらしっかり火を通します。
-
- 6
-
- 玉ねぎは1/2にして薄くスライスします。
きゅうりは小口切りにし、塩をまぶして少しおいてからしぼっておきます。
-
- 7
-
- 卵に火が通ったら火を止め、玉ねぎと★を加えて混ぜます。
あら熱が取れたらきゅうりとマヨネーズを加え、和えて下さい。
-
- 8
-
- 器に盛り付け、マヨネーズをかけたら出来上がりです。
取り分けたらお好みで、バルサミコ酢や追いマヨして召し上がって下さい。
おいしくなるコツ
じゃがいもは水分を飛ばし過ぎないでクリーミーに仕上げます。
塩と黒胡椒でしっかり味をつけ、マヨネーズは少なめにし、盛り付けてからたっぷりかけてみて下さい。
きっかけ
じゃがいもをたくさんいただいたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません