わが家のポテトサラダ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しののめさかたざめ
ローズマリーと黒胡椒で少し大人味☆ワインにも合います。

材料(4人分)

じゃがいも
4個
ベーコン
4枚
お湯
300cc
玉ねぎ
1/4
きゅうり
1本
2個
★塩
適量
★ローズマリー
適量
★黒胡椒
適量
マヨネーズ
適量
バルサミコ酢
適宜

作り方

  1. 1
    じゃがいもは厚いちょう、ベーコンは0.5~1cm幅に切っておきます。
  2. 2
    フッ素加工のフライパンでベーコンを炒めます。
  3. 3
    ベーコンに焼き色がついたら、じゃがいもを入れ軽く炒め、お湯を入れて蓋をして10分位煮ます。
  4. 4
    蓋を開けてさらに加熱しながら軽く水分を飛ばします。
  5. 5
    水分を飛ばしながら、卵を加え、一緒に加熱します。黄身が固まってきたら、全体に混ぜながらしっかり火を通します。
  6. 6
    玉ねぎは1/2にして薄くスライスします。
    きゅうりは小口切りにし、塩をまぶして少しおいてからしぼっておきます。
  7. 7
    卵に火が通ったら火を止め、玉ねぎと★を加えて混ぜます。
    あら熱が取れたらきゅうりとマヨネーズを加え、和えて下さい。
  8. 8
    器に盛り付け、マヨネーズをかけたら出来上がりです。
    取り分けたらお好みで、バルサミコ酢や追いマヨして召し上がって下さい。

おいしくなるコツ

じゃがいもは水分を飛ばし過ぎないでクリーミーに仕上げます。 塩と黒胡椒でしっかり味をつけ、マヨネーズは少なめにし、盛り付けてからたっぷりかけてみて下さい。

きっかけ

じゃがいもをたくさんいただいたので。

公開日:2019/10/03

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

しののめさかたざめ 毎日3人分のお弁当を作ってます☆ おつまみ作りも大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする