ぎょうざの皮が余ったら、チーズ揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 餃子の皮
- 10枚
- チーズ
- 50グラム程
- 揚げ油
- 適量
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 餃子の皮に収まる程度の長さにきりそろえる。
1×5センチほどのスティック状
スライスチーズを折りたたんでもOK
-
- 2
-
- 餃子の皮の中央にチーズを置き、
手前→両側を折りたたんで、くるくると水をつけて折りたたむ。
(ミニ春巻きの形)
-
- 3
- 中火で熱した揚げ油で揚げ
両面がきつね色になれば完成
仕上げに塩を振って食べてください(*^ω^*)
きっかけ
春巻きに皮の方がサクッと軽く美味しいのです
春巻きの方がサクッとカリッと美味しいけど(^◇^;)