おしゃれ♡低カロリーのワンプレートランチ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 人参は、ピーラーで薄くスライスする。
ラップで軽く包み、レンジで15秒加熱する。
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- 2
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- ブロッコリーは、一口大に切って洗う。
ラップで軽く包み、レンジで1分加熱する。
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- 3
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- 洗ったかぼちゃを1.5cmほどにスライスして、レンジで45秒加熱する。
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- 4
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- きゅうりを、縦に半分切ってから、斜めに切る。
※付け合わせのいちじく・ゴールドキウイをお好きな形に切ってお皿に盛り付けておく。
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- 5
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- 玉ねぎの中心部分の一番回りが大きい辺りを、1.5cm厚に切ったものを使う。
※外側の一番大きい所を、1〜2切れ別に取っておく。次で、目玉焼きを焼くとき、サークルとして使うため。
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- 6
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- フライパンに、オリーブオイルを入れて中火で熱し、5の取っておいた玉ねぎをサークルとしてその中に卵を入れ塩・こしょうをする。アルミホイルで蒸焼にする。ウィンナー・玉ねぎをそばで焼く。
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- 7
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- くるみパンを、トースターで1分ほど焼く。
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- 8
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- プチトマトを半分に切って、全ての具材を、バランス良く盛り付けて出来上がりです。
おいしくなるコツ
レンジで野菜を加熱するだけで、とても甘い野菜の甘みが感じられます。塩・こしょうは、目玉焼きだけにすることです。
きっかけ
ダイエット中なので、しっかり噛んで食べられる野菜中心のワンプレートをと考えました。
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とにかく、野菜が甘く感じます。