オープンサンド用フランスパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuyu0193
野菜をたぷっり入れた パンを食べたくて なんちゃってサブウェイ

材料(4人分)

強力粉
400g
きび砂糖
10g
ドライイースト
4g
ぬるま湯
200g
6g
ショートニングかマーガリンかバター
5g
オリーブオイル
5g

作り方

  1. 1
    強力粉 砂糖 ドライイーストをボールに入れてその上に ぬるま湯を入れてスプーンで混ぜる
  2. 2
    ふつふつしてきたら 塩 ショートニング オリーブオイルを入れて混ぜ
    ある程度粉っぽさがなくなれば10分ほど捏ねる 2倍ぐらいの大きさになるまで 1時間ぐらい待つ
  3. 3
    生地を4つにわけて23センチぐらいに 細長く伸ばしてオーブン220度に予熱して 温かいところにおいて発酵させる。
  4. 4
    210度のオーブンで12分ぐらい焼く
  5. 5
    切り目を入れて具を挟む

きっかけ

強力粉だけで フランスパンぽい生地を作りたくて

公開日:2019/07/25

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする