オムレツのミネストローネ風ソースがけ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- トマトはヘタをくりぬき、コンソメと共に、ミネストローネの残りに入れ、中火で10分。トマトをくずし、混ぜて弱火で煮込む。
-
- 2
- たまごをとき、牛乳、塩こしょうを加え、混ぜる。
-
- 3
- 中火で熱したフライパンに油をひき、たまごを流し込む。ふわふわになるよう菜箸で軽く10秒混ぜ、弱火で3分。
-
- 4
- 丸まるように皿に盛り、 ミネストローネをかける。
おいしくなるコツ
薄味好きなら、オムレツは塩こしょうが無くても可。ミネストローネはオムレツより多めが美味しいです。
きっかけ
ミネストローネを別の食べ方に作り替えました。