材料(4人分)
- マグロアラ
- 1パック
- 小麦粉
- 大1
- カレー粉
- 大1
- 揚げ油
- 1カップ
- ポン酢
- お好みでまわしかける
作り方
-
- 1
- マグロのアラにお湯を回しかけて キッチンペーパーで水分を拭き取る
-
- 2
- 小麦粉をまぶして 次にカレー粉もまぶす。
-
- 3
-
- 油で揚げる。
-
- 4
- 皿に盛って ポン酢を好みの量かける。
きっかけ
魚は体にいいので大好き あらも安くて ついついスーパーであらコーナーのぞいて購入 マグロのあらなかなか使えなかったけど カレー味にするとご飯がすすむ君
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません