材料(18㎝人分)
- タルト台(ID:1050025601)
- 1個
- フェイジョア
- 20個くらい(皮つきで300gくらい)
- バター
- 45g
- 砂糖
- 35g
- 卵
- S1個
- アーモンドプードル
- 40g
- (お好みで)粉糖
- 少々
作り方
-
- 1
- バターを常温に戻す。
フェイジョアは皮をむき、5~7㎜にスライスする。
-
- 2
-
- オーブンを180℃25分に予熱開始。
常温に戻したバターに砂糖を入れて泡立て器で混ぜる。
そこに溶いた卵を少しずつ入れながら混ぜる。
アーモンドプードルも加え、ヘラで混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- タルト台に2を入れて平らにならし、スライスしたフェイジョアを並べていく。
-
- 4
-
- 180℃に予熱したオーブンで25分~30分焼く。
冷めてからお好みで粉糖をかけて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
レシピID:1050025601 のタルト台もしくは
お好きなレシピで作ったタルト台を使って作ってみてください。