麺じゃないの?切り干し大根の焼きそば風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 切り干し大根
- 30g
- 豚肉
- 50g
- キャベツ
- 100g
- 青ネギ
- 少々
- 削り節
- 小さじ2
- 焼きそばソース
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 切り干し大根はさっと洗ってひたひたの水に浸けて戻して水を切っておきます。
キャベツは食べやすい大きさに切っておきます。
青ネギは小口切りにしておきます。
-
- 2
- フライパンに油を熱して豚肉を炒めて塩こしょうをします。
-
- 3
- 豚肉に火が通ったらキャベツを入れ炒めて少ししんなりしてきたら切り干し大根を入れてさらに炒めます。
-
- 4
- 削り節を入れてよく混ぜ焼きそばソースで味を整えます。器に盛ったら青ネギを乗せて出来あがりです。
おいしくなるコツ
人参などお好みの野菜を入れても良いですよ。
きっかけ
友達に教えていただきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません