離乳食!!鯛のペースト〜冷凍から解凍まで〜 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 鍋にお湯を沸かし、鯛を入れて火を通す。
-
- 2
- すり鉢orこし器でペーストにする。
-
- 3
-
- 1.の茹で汁を入れ固さを調節したら出来上がり!
※大さじ2ぐらい。
-
- 4
-
- 製氷機に入れて冷凍する。
-
- 5
- 解凍は耐熱容器に入れてラップをし、レンジでチン!
※吹きこぼれ注意!
※水分が飛んでしまったら、お湯をたして調節して下さい。
おいしくなるコツ
固さの調節はお湯ではなく、1で使った茹で汁がオススメです!
きっかけ
子供の離乳食が始まったので!