材料(2人分)
- いちご
- 5個
- 牛乳
- 300CC
- 砂糖
- 大5
- ゼラチン
- 5グラム
- 梨
- 三切れ
- プルーン
- 5個
- 冷凍ラズベリー
- 5個
作り方
-
- 1
- 牛乳、いちごを合わせて、いちごを潰します。
-
- 2
- 一に砂糖、ゼラチンを入れ、鍋に入れて弱火でゆっくり火を入れます。
-
- 3
- ゼラチンが溶けたら器に移し、粗熱をとります。冷蔵庫で冷やして固めます。
-
- 4
- 梨をきり、ラズベリー、プルーンと合わせて三に盛り付けます
きっかけ
いちごが傷んでたので加工しようと思いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません