材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
- 150g
- きゅうり
- 2分の1本
- 豚ロース切り落とし
- 50g
- 塩麹
- 小さじ2
- ポン酢
- 小さじ1
- アマニ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 豚肉を熱湯で湯がき、湯切りをする。
-
- 2
-
- きゅうりを千切りスライサーの目の細い方で千切りにする。
-
- 3
-
- きゅうり、豚肉、塩麹を和える。
-
- 4
- 器に豆腐を入れ、3 をのせる。
-
- 5
- ポン酢をかけ、アマニ油をかける。
出来上がり(*≧∀≦*)
おいしくなるコツ
塩麹で和える。
アマニ油をかける。
きっかけ
晩御飯に。
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