ガッツリ冷奴☆豚ロース*きゅうり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かえるかえる38
豚ロースをのせてメインに(๑˃̵ᴗ˂̵)

材料(1人分)

絹ごし豆腐
150g
きゅうり
2分の1本
豚ロース切り落とし
50g
塩麹
小さじ2
ポン酢
小さじ1
アマニ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉を熱湯で湯がき、湯切りをする。
  2. 2
    きゅうりを千切りスライサーの目の細い方で千切りにする。
  3. 3
    きゅうり、豚肉、塩麹を和える。
  4. 4
    器に豆腐を入れ、3 をのせる。
  5. 5
    ポン酢をかけ、アマニ油をかける。
    出来上がり(*≧∀≦*)

おいしくなるコツ

塩麹で和える。 アマニ油をかける。

きっかけ

晩御飯に。

公開日:2018/04/19

関連情報

カテゴリ
冷奴塩麹簡単豚肉料理その他の豚肉きゅうり

このレシピを作ったユーザ

かえるかえる38 かえるキャラがお気に入りです。 珈琲とシードル&梅酒が大好きです(*^-^*) 福井県民です。 よろしくお願いします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする