冷やっこの季節です☆筍*木の芽と柚味噌 レシピ・作り方

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かえるかえる38
筍の季節です(๑˃̵ᴗ˂̵)

材料(1人分)

絹ごし豆腐
150g
茹でた筍
20g
木の芽(山椒の葉)
葉数枚
柚味噌
小さじ2
だし香る贅沢つゆ(キッコーマン)
小さじ4分の1

作り方

  1. 1
    筍を細かいダイスカットにする。
  2. 2
    器に絹ごし豆腐を入れ、筍をのせ、柚味噌をかけ、出汁つゆをかけ、木の芽をのせる。
    出来上がり(*≧∀≦*)
  3. 3
    使用した柚味噌

おいしくなるコツ

木の芽(山椒の葉)があれば風味が出ます。なくても良いです。 旬の筍で美味しいです。

きっかけ

筍をいただいたので。

公開日:2018/04/09

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カテゴリ
冷奴たけのこ

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かえるかえる38 かえるキャラがお気に入りです。 珈琲とシードル&梅酒が大好きです(*^-^*) 福井県民です。 よろしくお願いします♡

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