冷やっこの季節です☆筍*木の芽と柚味噌 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
- 150g
- 茹でた筍
- 20g
- 木の芽(山椒の葉)
- 葉数枚
- 柚味噌
- 小さじ2
- だし香る贅沢つゆ(キッコーマン)
- 小さじ4分の1
作り方
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- 1
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- 筍を細かいダイスカットにする。
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- 2
- 器に絹ごし豆腐を入れ、筍をのせ、柚味噌をかけ、出汁つゆをかけ、木の芽をのせる。
出来上がり(*≧∀≦*)
-
- 3
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- 使用した柚味噌
おいしくなるコツ
木の芽(山椒の葉)があれば風味が出ます。なくても良いです。
旬の筍で美味しいです。
きっかけ
筍をいただいたので。
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