材料(0.5斤人分)
- 牛乳
- 65ml
- 卵
- 1個
- バター
- 15g
- 蜂蜜
- 大さじ2
- 塩
- 2g
- 強力粉
- 130g
- ドライイースト
- 2g
作り方
-
- 1
- 材料を記載の上から順に入れる。
ドライイーストは強力粉の上に入れる。
-
- 2
- 0.5斤
スイートパン(あれば)
淡焼き モードにしてスイッチオン♪
-
- 3
-
- こねて〜
-
- 4
-
- こねて〜
-
- 5
-
- 発酵で釜ほぼいっぱいに膨らみます。
-
- 6
-
- 焼きあがり(*≧∀≦*)
おいしくなるコツ
蜂蜜と牛乳とバターを入れる。
かなり膨らむので、1斤用のホームベーカリー使用して0.5斤の分量でちょうど良い感じでした。
きっかけ
蜂蜜入りを焼きたくて。
ハーフサイズ(0.5斤)です。
きめ細かく薄皮サクッと中身ふわふわっとした蜂蜜の甘みがあるパンです。