酢飯で☆大きなおにぎり☆ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2個人分)
- ご飯
- 1合(300g)
- すしのこ
- 大さじ1
- 冷凍ハンバーグ(市販品)
- 1個
- 練り梅
- 小さじ1
- 焼き海苔
- 長方形2枚
作り方
-
- 1
-
- ご飯を皿にうつしてすしのこをかけてしゃもじで切るように混ぜる。
さます。
-
- 2
-
- 冷凍ハンバーグを規定の分数で電子レンジで温める。
-
- 3
-
- すしめしを二分割し、ハンバーグ、練り梅をのせる。
-
- 4
-
- おにぎりを握る。
今回はラップを使用して握りました。
海苔を巻いて出来上がり(*≧∀≦*)
おいしくなるコツ
具材はハンバーグでも酢飯と合います。
きっかけ
お弁当に。
大きめに握りました(๑˃̵ᴗ˂̵)