材料(1人分)
- 豚こま切れ
- 100g
- エリンギ
- 1本
- 小松菜
- 1束
- 長ねぎ
- 2分の1本
- 人参
- 4分の1本
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 焼きそばの茹で麺
- 1玉(150g)
- 付属の粉末ソース
- 1袋(10g)
- 米麹甘酒(市販品)
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 熱湯
- 1ℓ
作り方
-
- 1
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- エリンギ、人参、小松菜は食べやすい大きさにカット。
ねぎは斜め切り。
-
- 2
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- フライパンにオリーブオイルを入れ、豚肉と人参を炒める。
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- 3
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- エリンギを入れ炒め合わせる。
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- 4
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- 甘酒と醤油を入れる。
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- 5
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- 小松菜とねぎを入れ、炒め合わせる。
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- 6
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- ざるに麺を入れ、熱湯をかけ、ほぐす。
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- 7
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- しっかりと湯切りする。
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- 8
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- 具材をフライパンのまわりにやり、真ん中に麺と、粉末ソースを入れる。
-
- 9
-
- 炒め合わせ出来上がり(*≧∀≦*)
おいしくなるコツ
豚肉、人参、エリンギを炒め合わせた時に、甘酒と醤油で味をつける。
粉末ソースは麺にかけて炒め合わせる。
麺を熱湯でほぐし、湯切りをしっかりしてから具材と炒めることで、野菜が蒸れずにシャキシャキします。麺も程よい固さで仕上がります。
きっかけ
ランチに。
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