水切りヨーグルトで☆カニカマときゅうりのサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 水切りヨーグルト
- 60g
- カニカマ
- 5本
- きゅうり
- 1本
- ポッカレモン
- 小さじ1
- 荏胡麻油
- 小さじ1
- 胡椒
- 小さじ4分の1
- 塩(減塩の方はなくて良い)
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- きゅうりは太めの輪切り。
カニカマはきゅうりの大きさに合わせてカット。
-
- 2
-
- 水切りヨーグルトに、きゅうり、カニカマ、ポッカレモン、胡椒、塩(減塩の方はなくても美味しいです)、荏胡麻油を入れ、軽く混ぜ合わせる。
出来上がり(*≧∀≦*)
おいしくなるコツ
ポッカレモンを入れてください。ほのかな酸味が濃い水切りヨーグルトと合います。
荏胡麻油を入れてください。オイルで滑らかに美味しくなります。好みのオイルで良いです。
きっかけ
水切りヨーグルトを作ったから。