材料(2(個)人分)
- ご飯
- おにぎり2個分(300g)
- すしのこ
- 大さじ1
- カニカマ
- 1本
- きゅうり
- 12分の1本
- 練り梅
- 小さじ1
- 焼き海苔
- 長方形2枚
作り方
-
- 1
-
- 皿にご飯を入れて、すしのこをかけ、しゃもじで切るように混ぜ合わせてから、さます。
-
- 2
-
- きゅうりを一口くらいにカット。
カニカマは半分にカット。
-
- 3
-
- 酢飯の真ん中を区切り、それぞれの手前側に、きゅうり、カニカマ、練り梅をのせる。
-
- 4
-
- 具材が入ってない側のご飯を折り返すようにして具材を包み、おにぎりを握る。
海苔を巻く。
出来上がり(*≧∀≦*)
おいしくなるコツ
熱いご飯にすしのこをかけ、皿の上でしゃもじで切るように混ぜ合わせ、冷ましてから具材を入れてください。
きっかけ
お弁当に。