ホットケーキミックスで☆米麹甘酒ケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 卵をしっかりと泡だてる。
-
- 2
-
- 蜂蜜、オリーブオイル、米麹甘酒を入れて、さらにしっかりと混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- ホットケーキミックスを加え、へらなどでさっくりと混ぜ合わせる。
-
- 4
- コンベクションオーブン(オーブン)を180度に予熱しておく。
-
- 5
-
- 生地をココットなどに流し入れ、180度に余熱したコンベクションオーブン(オーブン)で30分程度焼く。
出来上がり(*≧∀≦*)
-
- 6
-
- 使用したコンベクションオーブン
Siroca
楽天市場で購入
おいしくなるコツ
米麹甘酒と蜂蜜を使う。
きっかけ
米麹甘酒でケーキを焼いてみたくて。
甘さ控え目です。
バター不使用です。