ちりめんじゃこの佃煮入り☆和風☆スクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- ちりめんじゃこの佃煮
- ティースプーンに2さじ
- 油(オリーブオイル他好みのもの)
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ4分の1
- 味醂
- 小さじ4分の1
作り方
-
- 1
-
- 卵、ちりめんじゃこ、醤油、味醂を混ぜ合わせる。
-
- 2
- フライパンに油を入れ熱し、いっき卵液を流し入れて、ふわふわと混ぜ合わせ、火を止める。
余熱も利用する。
出来あがり(*≧∀≦*)
おいしくなるコツ
油を多めに使い、卵液をふわっと混ぜ合わる。余熱でも焼けてしまうので、早めに火を止める。
きっかけ
卵焼きアレンジ♡