ポリポリおいしい柚子大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てかと
冬のフルーツ柚子と大根を甘酢で漬けた柚子大根、無添加安心です。

材料(10人分)

柚子
1個
大根
300g
俺楽甘酢
1カップ

作り方

  1. 1
    大根を1cmくらいの厚さで一口大に刻んでいきます。
  2. 2
    柚子の皮を綺麗に洗い、千切りで刻んでいきます。
  3. 3
    タッパーや保存瓶に1,2をつめて俺楽甘酢をいれて2,3日つけ込みます。
  4. 4
    完成です。ポリポリ感の大根がおいしいです。柚子の香もさわやかです。

おいしくなるコツ

大根を薄く刻めば早く漬かりますが、ポリポリ感を失います。

きっかけ

スーパーで大根と柚子の漬物が売られていたので、自作してみようと思いました。

公開日:2017/12/23

関連情報

カテゴリ
ゆずその他の漬物
料理名
俺楽柚子大根

このレシピを作ったユーザ

てかと どうせ同じメニューを作るなら楽をしたい、安く作りたい、ガス代や電気代も節約したいと思っています。 調理手順を見直してリファインする作業を繰り返す。 楽をするための苦労をいとわない、そんな中の人は、おっさん。 ブログはじめました 「俺は楽をしたい」 http://tkto345.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする