アプリで広告非表示を体験しよう

昔懐かしナポリタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ササッチョ
ケチャップベースの懐かしい味です(´∀`*)
手間もかからず簡単で美味しい。

材料(2人分)

乾燥パスタ(2.1mm)
200グラム
トマトケチャップ
180グラム
とんかつソース
22グラム
牛乳
30cc
少々
白胡椒
少々
玉葱
100グラム(3ミリカット)
ピーマン
20グラム(1ミリカット)
ソーセイジ
50グラム(3ミリカット)
マッシュルー缶
20グラム
バター
10グラム
サラダ油
適量
パルメザンパウダー
50グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    先ずは鍋にお湯を沸かします。
    多めのお湯に1パーセントの塩をいれます。
  2. 2
    乾燥パスタを入れます。
    2.1ミリの太いパスタだと約18分くらい茹でましょう。
  3. 3
    パスタを茹でてる間に材料の野菜を切り出します。
  4. 4
    野菜を切ったら次はソースを作ります(´∀`*)
    ケチャップ、牛乳、とんかつソース、塩、胡椒を全部ボールに入れてよく混ぜるだけです( ^ω^ )
  5. 5
    フライパンにサラダ油を入れソーセイジ、玉葱を軽く炒めピーマンとマッシュルームを入れ軽く塩をして置いておきます。
  6. 6
    パスタが茹で上がったらザルにあけて水で軽く洗います。
  7. 7
    パスタの水気を取ったらフライパンの中に入れて野菜と一緒に炒めます。
  8. 8
    パスタが温まったらソースを入れて中火に火力を上げソースを焼くような感じで炒めます。
  9. 9
    仕上げにバターを入れ溶けて混ざったら、お皿に移してパルメザンチーズをかけて完成です(´∀`*)

おいしくなるコツ

野菜はあまり炒めない事。 野菜の歯ごたえやシャキシャキ感があった方が美味しいです。

きっかけ

ナポリタンが食べたくなって、真面目に考えてみました( ^ω^ )

公開日:2017/12/03

関連情報

カテゴリ
ナポリタン簡単夕食男の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする